Bis-cotti di Gaelle

photo

Miami 2013

You can read this post in English by clicking here

Gaelluccia mia, la mia Gioia, la luce dei miei occhi, la persona che mi conosce meglio di chiuque altro.

Gaelluccia cosi serena, cosi energica, cosi cartesiana, cosi ginnica.

Gaelluccia cosi diversa da me e cosi vicina a me anche se vive dall’altra parte del mondo.

Gaelluccia che negli ultimi 15 anni mi ha dato delle lezioni di vita importantissime ( – : Per esempio lei mi ha mostrato che la felicita’ si costruisce giorno per giorno e che la fortuna non esiste, mi ha illuminato sugli accenti in francese, mi ha fatto capire che la vita e’ possibile anche dopo le piu’ amare delusioni d’amore, mi ha insegnato che nell’amicizia dare e’ piu’ bello di ricevere, mi ha spiegato che i gelsi in siciliano si chiamano ciuozzi e che gli acronimi FUPA e PHAT in Americano stretto sono troppo comici!

Gaelluccia, con questa ricetta, mi ha insegnato l’ennesima cosa: i biscotti si chiamano cosi perche’ sono cotti due volte (bis-cotti). Fantasticaaaaaaaaaaaa

A lei dedico l’edizione degli INVITATI SPECIALI di Luglio ed ecco i suoi insuperabili bis…cotti:

Ingredienti :

500 gr Farina

175 gr Semola di mais

1.5 Cucchiaini lievito in polvere

1 Cucchiaino sale

3 Uova

250 gr Zucchero

1 Cucchiaio scorza arancia

1 Cucchiaio scorza limone

500 gr Cioccolato (fuso)

2 Cucchiai Nesquick

Preparazione: In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero che sbatterete in un’altra ciotola con le uova. Mischiate il tutto in un’unica ciotola e aggiungete la scorza del limone e dell’arancia, lasciate riposare. Dopo circa 10 minuti, dividete l’impasto in due panetti e cuoceteli in forno per 30 minuti a 180 gradi. Toglieteli poi dal forno e lasciateli raffreddare per circa 5 minuti. Tagliate i panetti ancora tiepidi per formare dei biscotti e rimetteteli in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di bagnarli nel cioccolato fuso e riponeteli in frigo circa mezz’ora prima di servirli.

Dolcetto o scherzetto: Consiglio vivamente di ascoltare la colonna sonora dell’amicizia fra me e Gaelluccissima mentre preparate questi biscotti, verranno ancora piu’ buoni:  GRAZIE GIOIUZZAAAAAAAAAAAAA

Messo il tag:, ,

2 thoughts on “Bis-cotti di Gaelle

  1. Gaelluccia luglio 21, 2013 alle 6:26 pm Reply

    Gioiellinaaaa,

    I was on my way to Las Vegas when I found out that I had the honor and privilege to be your special guest for July. Merci !!!! Isn’t July the ‘hottest’ month of the year by the way? Just kidding🙂

    While I was in Vegas, I often thought about our awesome trip there a couple of years ago. And then I thought about Miami, Brussels, Montréal, Lille, Washington, Mons… Ovunque il vento ci porta, Gioia, c’est toujours ben l’fun avec toi !!

    I have taken my ‘sweet’ time (pun intended) to respond to your great déclaration d’amitié because, as you know, timing is definitely not my strong point, but also because I wanted a response à la mesure of your creative and witty blog. I also wasn’t sure about which language to write it in, visto che quando siamo insieme ci vorebbe un vero dizionario internazionale per capirci! The truth is that you have a special talent for words that I do not possess (I am so cartesian as you say!). So in simple terms, here it is: whatever the language, whatever the country we end up ritrovarci, it always feels like we saw each other the day before and that’s great amicizia! Gioiellina, mi hai insegnato anche tu tante belle e importanti lezioni di vita, d’amore, di mangiare bene e di godersi la vita. In tutte le lingue, Gioiellina, je t’adore, you are the best, TVB!!!!!!

    Merci pour ta dédicace. J’espère que tes lecteurs aimeront mes bis-cotti au chocolat !

    Gaelluccia

  2. hommesweeethomme luglio 23, 2013 alle 8:04 am Reply

    Le coeur rempli de joie en lisant tes mots, Gioiuzzaaaaa, je t’adooooooooooooooooooooooore!!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Mondo Delizioso

Cupcakes, Muffins e dolci idee!

Brussels Food Friends - #BxlFF

Where Brussels Foodies can finally meet n greet

Scrivere creativo

Esercizi di scrittura creativa.

Love via the smartphone

Can Tinder bring me love in 2014?

Dukan Diet: desserts etc.

...and never skip the dessert!

The Open Suitcase

A Miscellany of Travel Tidbits, Tips and Tales

BOTD - The Blog

Get your weekday fix of a fine torso here

Something Sweet Something Savoury

Family friendly recipes from a chaotic kitchen

Sweet Sweet House

...cosa pasticcio fra le quattro mura della mia Sweet Sweet House

Makeupraimbow

Everyday something new for us...:-)

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: