Apple Pie

You can read this post in English here

Storia: L’apple pie e’ uno dei simboli statunitensi per eccellenza. Dall’esterno può sembrare solo una torta di mele ma così non è: la sua storia inizia ben prima della scoperta dell’America quando le pies si preparavano con l’intento di conservare il cibo al loro interno (i frigoriferi non c’erano). E’ un dessert facile e versatile che si mangia in qualsiasi occasione e che, di sicuro, non puo’ mancare sulle tavole americane proprio oggi che e’ il giorno del RINGRAZIAMENTO!

Ingredienti022

Per la sfoglia

113 gr Burro (dal freezer)

156 gr farina

0.5 Cucchiaino sale

0.5 Cucchiaino zucchero

3-4 Cucchiai acqua fredda

Per la farcia

4 Mele

1 Cucchiaio succo limone

2 Cucchiai farina

4 Cucchiai zucchero

2 Cucchiaini cannella

1 Albume

Preparazione: Mischiate tutti gli ingredienti per la sfoglia in un frullatore, lavorate poi la pasta fino a formare una palla che riporrete in frigo per almeno un’ora. Stendete la sfoglia, ritagliate 2 cerchi della grandezza della vostra teglia. Uno usatelo per foderare la teglia, l’altro riponetelo in frigo. Sbucciate ora le mele, tagliatele a pezzetti, bagnatele col succo di limone e conditele con la farina che avrete precedentemente mischiato con lo zucchero e la cannella. Mettete questa preparazione nella teglia, decorate con il burro a pezzetti e ricoprite con l’altro disco. Sigillate le estremita’ con i polpastrelli, incidete la superficie per permettere al vapore di uscire, spennellate con del bianco d’uovo e infornate per 15 minuti. Abbassate poi la temperatura del forno a 180 gradi e continuate la cottura per altri 30-40 minuti.

Source: Gaelluccia

Scherzetto o dolcetto: L’ultima volta che ho provato questa ricetta ne ho fatto delle mini tortine come nella foto. Esperienza divertente e molto gustosa ( – ;

E, dulcis in fundo, questo dolce è dedicato a: Tutti, ma proprio tutti, i miei amici ed ex fidanzati ammmmmericani che oggi festeggiano il giorno del Ringraziamento. Come forse gia’ sapete, si tratta di una festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti d’America (il quarto giovedì di Novembre) in segno di gratitudine per la fine della stagione del raccolto. Di solito ci si riunisce intorno ad una tavola imbandita con il tipico tacchino e altri gustosi e tradizionali piatti, e ci si raccoglie in preghiera di ringraziamento, giusto appunto, prima di cominciare a mangiare.

Vogliamo ringraziare anche noi, tutti insieme, davanti a questa ghiotta apple pie? Io direi di render grazie per la salute di cui godiamo, per le persone care che ci sono sempre vicine e, chiaramente, per questi strani UOMINI senza i quali la vita non sarebbe cosi… dolce e piccante ( – ; GRAZIE!

Messo il tag:, , , , , , , , , ,

One thought on “Apple Pie

  1. Gaelluccia novembre 28, 2013 alle 5:00 pm Reply

    Happy Thanksgiving! I have made apple pie many times but never tried as mini tortine. Looks amazing! I cannot wait to try! Bacioni

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Mondo Delizioso

Cupcakes, Muffins e dolci idee!

Brussels Food Friends - #BxlFF

Where Brussels Foodies can finally meet n greet

Scrivere creativo

Esercizi di scrittura creativa.

Love via the smartphone

Can Tinder bring me love in 2014?

Dukan Diet: desserts etc.

...and never skip the dessert!

The Open Suitcase

A Miscellany of Travel Tidbits, Tips and Tales

BOTD - The Blog

Get your weekday fix of a fine torso here

Something Sweet Something Savoury

Family friendly recipes from a chaotic kitchen

Sweet Sweet House

...cosa pasticcio fra le quattro mura della mia Sweet Sweet House

Makeupraimbow

Everyday something new for us...:-)

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: